您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会(直播)江西省分会场活动在我校举行

来源: 发布时间:2019-11-15 11:07:06 浏览次数: 【字体:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于科学道德和学风建设重要指示精神,落实《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》,深入推进全省科学道德和学风建设宣讲教育工作,11月13日下午,2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会(直播)江西省分会场活动在我校逸夫楼报告厅举行,来自南昌大学、江西财经大学、华东交通大学、江西中医药大学、江西科技师范大学和南昌航空大学共计400余名研究生师生共同收看了 2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会(直播)。 

33efcd62db3a432fa64300957307ac69.jpg


出席本次宣讲教育报告会(直播)江西省分会场的领导和老师有江西省科协副巡视员张光明,南昌航空大学副校长罗旭彪,江西省科协组织人事部副部长黄华勇,江西省科协科技馆副馆长马仁国,江西省教育厅学位管理与研究生教育处副处长吴欲波,江西省科学院科研开发处副处长陈志宝,江西省社会科学院科研管理处副处长游冬娥,南昌航空大学研究生工作部部长李淑贤和研究生院副院长杨波。 

2fcde528df0242e0bf5dcb9e2988868c.jpg


2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会在人民大会堂举办。全国政协副主席、中国科协主席万钢代表主办单位致辞,中国工程院院士、著名火炸药学家王泽山,中国工程院院士、防护工程学家钱七虎,中国工程院院士、现任南开大学校长、中国医学科学院学术委员会主任兼免疫治疗研究中心主任、第二军医大学医学免疫学国家重点实验室主任曹雪涛作主题报告。  三位院士的报告之后,来自首都四十余所高校和科研院所的研究生新生和研究生导师代表向全国的研究生和导师共同发出倡议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力弘扬科学家精神,加强作风学风建设。

 后期,我校还将承办2019年江西省科学道德和学风建设宣讲教育报告会。

 


终审:聂敏莉
【打印正文】