江西省学位办党支部和研究生院党支部联合开展 “奋斗百年路、启航新征程” 主题党日活动

来源: 发布时间:2021-06-19 17:11:13 浏览次数: 【字体:

为进一步加强党史学习、加强党性修养,增强党组织的凝聚力和战斗力,6月18日,江西省学位办党支部和研究生院党支部联合开展“奋斗百年路、启航新征程”主题党日活动。学校党委副书记罗旭彪出席活动并致辞;省学位办主任杨锋、副主任罗红卫和省学位办全体党员、研究生院党支部全体党员参加活动。

7913ed763cd34905957bb86f13d10d34.jpg

本次活动由学校党委副书记罗旭彪上台致辞,致辞中,罗旭彪副书记对南航广大研究生党员提出了四点希望:一是希望广大研究生党员要在常学常新中厚植爱国情怀、不忘初心;二是希望广大研究生党员要在见贤思齐中锤炼品德、提升修为;三是希望广大研究生党员要在航空报国中勇于创新、锐意进取;四是希望广大研究生党员要在知行合一中实学实干、学出成效。省学位办杨锋主任带领全体党员重温入党誓词,铿锵有力的声音传达出了身为共产党员的自豪感和使命感,展示了为共产主义事业奋斗终身的不变理想和追求。

主题活动以“党的历程、航空特色”为主基调,分为“红色记忆”、“南航家国情”两个篇章,以朗诵、红歌联唱、小品、手势舞、情景剧等丰富的形式,分别呈现了中国共产党建党以来带领中华民族争取民族独立、人民解放的奋斗历程和在党的领导下我国取得的一系列伟大成就,将南航情与家国情相结合,唤起莘莘学子对母校、对党、对祖国的感激之情,激起当代研究生缅怀党的丰功伟绩,感受党的红色印记的爱国情怀。

此次主题党日活动是一次党性上的历练,一次思想灵魂上的洗礼,更是一次精神上的“补钙”,让全体党员回到初心,不断增强党性修养,汲取奋进力量。

终审:聂敏莉