您的位置:首页 >新闻动态>新闻中心>详细内容

新闻中心

研工部召开2021年研究生暑期放假工作交流会

来源: 发布时间:2021-07-02 10:10:49 浏览次数: 【字体:

2d474558444e4ceb8727fae74add8d1e.jpg

2021年7月1日,研工部组织召开2021年研究生暑期放假工作交流会。研工部全体成员、各学院研究生工作负责人参加座谈。

首先,研究生工作部部长洪霞首先对各学院和相关老师在本学期中对研究生的教育培养尤其是立德树人方面的辛勤付出表示感谢,并对研究生暑期放假工作提出了四点具体要求:一是各学院要精准掌握研究生暑期动态情况,一生一档,制订研究生暑假离校、留校、返校信息台帐;二是各学院要落细落实研究生安全教育,包括离校安全教育、留校安全教育、法治与功德教育、疫情防护教育等,增强研究生的组织纪律观念和自我保护意识;三是各学院要严格落实暑期值班制度,关心关注本学院留校研究生的动向,有特殊情况及时汇报;四是各学院在暑假期间要严格落实研究生数据每日一报制度,确保底数清、信息准、情况明。

会上,与会人员对本校当年考取的准研究生留校事宜进行了研讨,要求各学院根据具体情况科学研究、合理安排、切实担负起管理职责,确保程序上规范、管理无漏洞、安全有保障,助力学生成长成才。


终审:杨旭
【打印正文】