您的位置: 首页 >新闻动态>新闻中心>详细内容

新闻中心

获批数量最多!我校新增3个省级研究生工作站

来源: 发布时间:2024-01-13 20:17:21 浏览次数: 【字体:

3ca57b8e6ada454cbd142817488078be.Jpeg

近日,江西省教育厅、江西省科技厅、江西省工业和信息化厅联合发布《关于公布第三批江西省研究生工作站名单的通知》,我校申报的“南昌航空大学-江西科骏实业有限公司”、“南昌航空大学-江西怡杉环保股份有限公司”和“南昌航空大学-江西大有科技有限公司”3个研究生工作站获批为第三批江西省研究生工作站。本批次全省共立项16个省级研究生工作站。

省级研究生工作站是高校与企事业单位联合设立、出资建设,由高校研究生导师和企事业单位优秀科研工作者共同指导研究生团队进行研究创新及成果转化的科技平台,旨在促进人才培养和产业需求全方位深度融合,增强科技协同创新与成果转化。

近年来,我校高度重视研究生工作站的建设,积极与省内知名企事业单位开展研究生工作站共建工作。截至目前,我校共获批建设6个省级研究生工作站。今后,学校将进一步围绕国家重大战略和我省航空产业需求,充分发挥研究生工作站的桥梁作用,持续深化科教产教融合战略,推进专业学位研究生培养模式改革,提升研究生实践创新能力,发挥产学研合作培养的育人实效,不断提升研究生教育与经济社会发展的匹配度和契合度。

 

责任编辑:王磊