您的位置:首页 >新闻动态>新闻中心>详细内容

新闻中心

我校应邀参加第十一届粤港澳大湾区博士生南山学术论坛暨第九届两岸清华研究生学术论坛

来源: 发布时间:2019-06-14 11:50:02 浏览次数: 【字体:


a412436925b3475a83a262338a5e3b16.Jpeg

6月9日-12日,我校应邀参加第十一届粤港澳大湾区博士生南山学术论坛暨第九届两岸清华研究生学术论坛。来自北京清华大学、新竹清华大学以及包括粤港澳大湾区高校在内近百所国内知名高校数百名师生共同参与本次论坛。

本次论坛以“清研博学、创新未来”为主题。开幕式期间举行了主论坛报告,新竹清华大学副校长陈信文教授发表以《电子与热电元件接点所发生不预期的液化现象—兼与两岸研究生聊聊研究的经验》为题的报告,南方科技大学讲席教授、教育部特聘专家何佳教授进行题为《中国金融稳定》的报告,清华大学深圳国际研究生院副院长康飞宇教授发表以《神奇的碳材料》为题的报告。

60da4eff235f443eafa387dbdedeb969.Jpeg

活动期间,进行了高校代表交流会,从学术学风建设、到学校发展概况,从研会组织建设、到品牌活动开展进行了充分的交流、激烈的探讨。

会议期间还参观了深圳市柔宇科技有限公司。

 

终审:王磊
【打印正文】