您的位置:首页 >新闻动态>新闻中心>详细内容

新闻中心

我校召开2019级研究生入学教育大会暨首届研究生“最喜爱的导师”、“优秀导学团队”表彰大会

来源: 发布时间:2019-09-12 16:18:20 浏览次数: 【字体:

9月9日晚,我校2019级研究生入学教育大会暨首届研究生“最喜爱的导师”、“优秀导学团队”表彰大会在大学生活动中心礼堂召开。江西省政府学位办公室副主任罗红卫,学校副校长何兴道、聂威,研究生院院长罗旭彪、研究生工作部部长李淑贤,研究生院副院长杨波、黄春平,首届研究生“最喜爱的导师”“优秀导学团队”获奖代表,各学院研究生辅导员、近三年新增硕导及2019级全体研究生参加本次大会。

2742403a5969461ca41c585f34dd4d9d.JPG

作为“中国研究生 为祖国点赞”活动的首批参与高校之一,我校在2019年暑期组织开展了形式多样的研究生社会实践活动。大会开始前,全体与会人员再次齐声喊出“我是中国研究生,我在南昌航空大学为祖国点赞”这一响亮的口号,将现场气氛烘托得饱满而热烈。

c12c8fbe3f69414a96be67a4f8af61b6.JPG

大会在国歌声中拉开帷幕。在表彰大会环节,获奖导师的研究生为“最喜爱的导师”献花并颁发奖杯,罗红卫主任和罗旭彪院长为“优秀导学团队”颁发奖牌,研究生代表周玉炳、张雨婷现场讲述“我和导师的好故事”,导学团队代表余磊老师分享了团队培养研究生的好经验,赢得了全场阵阵掌声。

f2214a2e1f464c48b5d71093c056ac0c.JPG

5dfc7da2f19945fb9983da5a7f8a1877.JPG

在入学教育大会环节,首先由研究生院副院长杨波解读了研究生教育培养管理重点文件,重点阐述研究生培养、学位授予规定和创新创业系列活动。随后,国有资产管理处副处长王红奎从高校实验室安全管理现状、实验室安全事故的表现形式、安全防范三个方面强调了高校实验室安全的重要性。

副校长聂威在大会致辞中指出,作为当代研究生,应投身科研、厚积薄发、努力奋斗,同时还要严守学术道德、端正态度、不做虚假,导师在这些方面起着至关重要的教育引导示范作用,本次活动意义重大。

223e94e66b4f4dceabb1164723467c27.JPG

本次大会旨在进一步激发研究生导师增强教书育人的荣誉感和责任感,引导2019级研究生新生迅速转变角色,潜心学习科研,用心向上向前,展现我校导学群体蓬勃向上的精神风采。


终审:王磊
【打印正文】