您的位置:首页 >新闻动态>新闻中心>详细内容

新闻中心

研工部召开2019年研究生辅导员工作交流会

来源: 发布时间:2020-01-09 11:30:03 浏览次数: 【字体:

2020年1月7日,研工部组织召开2019年研究生辅导员工作交流会。研工部全体成员、各学院研究生专兼职辅导员参加座谈。

研工部负责人首先对2019年的工作做了简单的总结,感谢各学院和相关老师在研究生的教育培养尤其是立德树人方面付出的努力。

随后,各学院研究生专兼职辅导员从研究生思想政治教育、党团班级建设、日常事务管理、安全教育、心理健康教育与咨询、职业规划与就业指导、危机事件应对等方面逐一做了汇报,与会辅导员就不同学院的学生特点、工作经验和遇到的困难进行了深入刻的交流。辅导员们纷纷表示,通过此次交流,对今后的工作思路创新、工作方式改进有很大的帮助。

最后,研工部负责人强调了2020年寒假研究生留校工作的注意事项,鼓励研究生辅导员在新一年的工作中坚守初心、继续努力,多渠道提升研究生的归属感和凝聚力,为进一步提高我校研究生培养质量而努力。

近期,研工部将根据学院考评、职能部门考评和辅导员述职互评得分,对研究生专兼职辅导员年度工作情况予以评定,评选出优秀研究生辅导员并予以表彰。

终审:杨旭
【打印正文】