您的位置:首页 >新闻动态>新闻中心>详细内容

新闻中心

学校召开研究生教育工作座谈会

来源: 发布时间:2020-09-08 12:11:23 浏览次数: 【字体:

 

42b885f6691c45de87a1e1ed624437b7.jpg

       9月7日下午,学校在行政楼20楼会议室召开研究生教育工作座谈会,省学位办主任、研究生教育处处长杨锋,副处长陈世中,学校副校长罗旭彪出席,各研究生培养学院导师代表、研究生院、研工部全体成员参加座谈,研工部负责人主持。

       会议首先学习传达了习近平总书记、李克强总理对研究生教育工作的指示、批示,以及孙春兰副总理在全国研究生教育会议上的讲话精神。随后,全体参会人员围绕“如何实现人才培养与行业地区需求的精准对接”“如何优化新形势下研究生培养成效评价机制”“如何保障扩招形势下的研究生培养质量”“如何调动研究生师生参与创新创业的积极性”等问题展开了讨论,参会导师代表结合自身研究生培养工作经验积极发言、热烈讨论,提出了中肯的意见和可行性建议。省学位办领导、校领导不时与导师代表互动,解答疑惑、深入探讨。

       杨锋最后做总结发言,他对我校研究生培养工作取得的各项成绩给予了充分肯定,同时强调,习近平总书记对研究生教育工作的重要指示,为新时代加快研究生教育强国建设指明了方向、提供了根本遵循,全省各研究生培养单位和研究生导师重任在肩。大家要齐心协力,努力推动我省研究生教育工作向高质量发展、向深化内涵发展,真正将立德树人的根本任务落到实处,为建设富裕美丽幸福现代化江西培育更多高层次人才。

 

终审:王磊
【打印正文】