您的位置:首页 >新闻动态>新闻中心>详细内容

新闻中心

校研究生会组织学习全国学联二十七大会议精神

来源: 发布时间:2020-09-28 10:55:33 浏览次数: 【字体:

南昌航空大学研究生会于2020年9月26日在逸夫楼511举行学习全国学联二十七大会议精神的专题学习交流会,会议由校研究生会执行主席刘丽莹主持,研究生会全体工作人员认真学习了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》《关于学联大会报告和章程修改案基本内容》《全国学联二十七大会议》《学生会、研究生会干部自律公约》等文件及习总书记贺信和党中央的致词精神。在深入学习上述文件精神后,研究生会工作人员进行心得体会的交流与分享。

校研究生会主席王哲逸认为作为青年学生,要坚定地深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,自觉落实到促进青年成长发展的实际工作中。坚定理想信念,发奋成长成才,勇于开拓创新锤炼高尚品德,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

校研究生会工作人员冯龙锋在学习了全国学联二十七大会议精神后,认为研究生会作为服务同学的学生组织,要强化自我教育、自我管理、自我服务、自我监督。而自己作为学生组织的一员,要时刻保持自身的先进性,提升活力,为提高组织凝聚力和吸引力贡献自己的一份力量,从而更好得代表和服务广大同学,团结广大同学,传递正能量,争做“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的新时代研究生。

校研究会工作人员徐梓轩认为青少年是国家的未来和希望,身为研究生会的一员,应首先带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移跟党走,不仅要加强自身理论修养,也要带领同学们一起增强“四个意识”,坚持“四个自信”,增强对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

交流分享会的最后,由研究生会执行主席刘丽莹总结发言。本次学习交流分享会不仅让研究生会全体工作人员进一步明确了作为青年学生自身承担的时代责任与使命,也让大家进一步认识到作为学生会组织的一员,应当更加积极地服务同学、奉献同学。本次交流分享会在热烈的气氛中结束。


终审:杨旭
【打印正文】