您的位置:首页 >研工动态>管理规定>详细内容

管理规定

南昌航空大学“优秀研究生班级”评选实施细则

来源: 发布时间:2019-07-29 11:30:29 浏览次数: 【字体:

 

南昌航空大学“优秀研究生班级”评选实施细则

 

为进一步加强研究生班级集体的建设,充分发挥研究生班级集体在教育和管理中重要作用,促进校风和学风建设,营造良好的学习氛围,促进研究生全面发展。

一、评选范围

全日制硕士研究生班级。

二、评选名额

优秀研究生班级名额控制在全日制研究生班级总数的20%以内。

三、评选条件 

1、热爱祖国、拥护党的路线、方针、政策,在政治上具有良好的政治思想品质,行动上同党中央保持一致。

2、班级学术氛围浓厚,学术风气端正。班级同学科研成绩突出,创新能力强,积极参与各项科研课题,在正式出版的学术期刊上踊跃发表论文。

3、热爱学校、热爱集体,积极参加学校、学院组织举办的各类学术、文体活动。

4、全班同学能严格遵守国家法律法规和学校规章制度,具有良好的社会公德、学术道德,是非观念清晰,班级成员未受任何纪律处分

5、本学年所在班级学生欠费率不得低于5%。

四、评选办法

1、研究生先进班集体每学年评定一次,评选时间为每年9月-11月。

2、评选流程:(1)符合上述评选条件的班级向所在学院提出研究生先进班集体评选申请,学院评审小组从多方面进行审核并确定推荐班级,公示无异议后报研工部审核。     

终审:王磊
【打印正文】