您的位置:首页 >新闻动态>通知通告>招生通告>详细内容

招生通告

南昌航空大学报考点(3615)2023年全国硕士研究生招生考试疫情防控考生须知

来源: 发布时间:2022-12-19 17:02:23 浏览次数: 【字体:

为保障广大考生和考试工作人员的安全健康,提高考生自我防护意识,共担对社会的防疫责任,请考生做好如下防疫要求。

一、考前

(一)在我校参加考试的南昌航空大学和江西科技师范大学的应届在校生须做好个人健康监测,考前减少聚集和流动,不聚餐、不聚会,不去人员密集场所,做好自己健康安全的第一责任人。

(二)核酸检测(整个研考过程仅需做一次)

1.在我校参加考试的南昌航空大学应届生核酸检测时间2022年12月20日19-22时,地点为学校室内足球场请考生凭准考证和身份证按时进行核酸检测目前不居住在学校的考生按时返回学校进行核酸检测。

2.在我校参加考试的江西科技师范大学应届生的核酸检测时间和地点请咨询所在学校。

3.不能按照上述两条规定进行核酸检测的考生,请务必于12月2014时--24时期间完成一次核酸检测,并于21日12:00前登录江西省教育考试院官网(http://www.jxeea.cn/),进入“2023年江西省硕士研究生招生考试考生健康状况登记系统”申报核酸检测结果,此结果将作为考点(考场)安排的参考依据。

(三)未按规定时间进行核酸检测采样,或未按要求进行网上健康申报而影响参加考试的,责任由考生本人承担。考生如填报虚假信息,其行为将记入诚信档案。

(四)考生下载打印《江西省2023年全国硕士研究生招生考试健康应试承诺书》(详见附件,以下简称《承诺书》),按要求签订后在进入考点时出示,第一场考试进入考场后交给监考员。

考生在考前出现不能签署《承诺书》的异常情况,应到指定医疗机构诊治排查,并在第一场考试前,由监考员现场发放、考生现场签订《江西省2023年全国硕士研究生招生考试备用隔离考场考生承诺书》,交予监考员。

(五)考生须密切关注属地防疫政策和江西省教育考试院官网、我报考点发布的有关考试防疫要求,遵守考试防疫规定。

(六)考生因未执行有关规定要求影响参加考试的,责任由本人承担。

二、入场

(一)考试当日,考生须提前到达考点,预留充足时间积极配合考点进行健康检查,主动出示本人准考证、居民身份证件、第一场考试前72小时内在赣期间核酸检测阴性报告和“赣通码”,并接受体温检测。第一场考试进入考场时将《承诺书》交予监考员。

核酸异常的考生按考点要求前往特殊考场参加考试。

如考生考前无健康状况异常,进入考点时出现健康码异常、体温异常等异常状况,须由考点防疫人员综合研判确定是否可以正常参加考试,考生应服从工作人员安排。

(二)根据疫情防控要求,除考生本人外,其他送考、陪考人员一律不得进入考点。

(三)核酸阴性且健康筛查无异常的考生须佩戴医用外科或以上级别口罩,健康筛查异常在特殊考场考试的考生须佩戴N95口罩(所有考生自备口罩),进出考点、考场除核验身份外应当全程佩戴口罩,不佩戴口罩的考生不得进入考点。

三、考试

(一考试过程中,考生须全程佩戴规定级别的口罩。

(二考试过程中,如突感不适,应主动联系考点工作人员,听从工作人员安排。前场考试后、下场开考前,如突感不适,也应在下场考试开始前,主动联系考点工作人员,听从工作人员安排。

四、考后

考试结束时,须按监考员的指令,有序错峰离场,不得拥挤,保持人员间距,不得在考点内滞留。

五、其他

(一)考生须关注考点的最新防疫要求,并配合做好个人防护。其他未尽事宜,参照南昌市最新疫情防控要求执行。

(二)根据疫情防控形势及有关政策要求,如本考试疫情防控措施内容有变将另行通知,请考生关注“南昌航空大学研究生院”(https://yjs.nchu.edu.cn/)及时了解相关政策信息,同时关注中国研究生招生信息网中个人账号的站内消息,报考点联系电话0791-83863725。

 

附件:《江西省2023年全国硕士研究生招生考试健康应试承诺书》

责任编辑:王磊
【打印正文】