您的位置:首页 >新闻动态>新闻中心>详细内容

新闻中心

研究生工作部召开秋季研究生开学工作会议

来源: 发布时间:2021-08-31 16:15:02 浏览次数: 【字体:

bd69d9be6de34741bea51eaf93207678.jpg

为切实做好新学期开学工作,8月30日,研工部在逸夫楼323召开秋季研究生开学工作会议,研工部全体成员、各学院研究生辅导员参加。

研工部负责人洪霞首先介绍了暑假期间研工部组织开展的研究生思想政治教育、资助及档案转接等工作情况,然后向与会人员传达了当前学校疫情防控的相关要求,最后对新学期老生返校和新生报到工作提出了具体要求。她指出,疫情防控私毫不容松懈,各学院要高度重视疫情防控工作,严格按照学校开学疫情防控要求,进一步落实落细相关工作。一是要提前摸排离校研究生假期行程轨迹,精准掌握研究生疫苗接种、外省研究生核酸检测等情况;二是要精心谋划,切实组织好老生返校和新生报到工作;三是要做好研究生入学教育,确保研究生新学期的学习生活安全有序。随后,研工部其他工作人员向各学院通报了近期的各项工作,并详细说明了老生返校和新生入校的筹备工作。

最后,与会人员就新学期开学系列工作进行了交流。辅导员们纷纷表示,将切实做好2021年研究生秋季开学保障工作。


终审:杨旭
【打印正文】