您的位置:首页 >新闻动态>新闻中心>详细内容

新闻中心

研究生工作部组织开展研究生公寓安全检查

来源: 发布时间:2021-11-01 11:35:02 浏览次数: 【字体:

为维护我校校园安全稳定,进一步贯彻落实学校对学生公寓安全管理的相关要求,切实保障学生的生命财产安全,预防研究生寝室安全事故的发生,近日,研究生工作部组织各学院开展研究生寝室安全检查工作。

10月26日至28日,各学院对照通知内容要求,结合学校相关管理规定,对本学院研究生寝室的安全状况,特别是消防安全隐患进行了自查整改。10月29日至31日,研工部、学工处、保卫处和各学院专、兼职研究生辅导员共同对研究生寝室进行全面督导检查,此次全面督导检查依据“不自查”与“隐患就是事故”原则,对于寝室内使用违章电器、违规给电动车充电,擅自拆除、迁移、改变和破坏宿舍内的供电线路及设施等安全隐患及其他影响正常住宿秩序的违规违纪现象,采取“零容忍、严处理”的态度,严格按照《南昌航空大学研究生宿舍管理暂行规定》及《南昌航空大学研究生违纪处分实施细则》等相关管理规定,进行严肃处理。

本次研究生寝室安全检查工作有助于各学院完善研究生寝室管理经验,强化研究生寝室安全意识,辅导员们纷纷表示,通过本次检查,进一步排除了寝室日常安全隐患,今后将继续提高研究生防火防电防隐患意识,持续推进学院自检自查保平安工作,共同维护校园安全稳定。


终审:杨旭
【打印正文】