您的位置:首页 >新闻动态>新闻中心>详细内容

新闻中心

研工部召开研究生辅导员工作例会

来源: 发布时间:2021-10-28 17:05:40 浏览次数: 【字体:

2021年10月28日,研工部组织召开研究生辅导员工作例会。研工部全体成员、各学院研究生专兼职辅导员参加座谈,会议由研工部部长洪霞主持。

首先,研工部各科室负责人向与会人员通报了近期研究生疫情健康打卡、研究生国家奖学金评选、研究生创新专项资金结题、大学生医保等事务的进展情况。随后,研工部负责人洪霞对近期研究生工作提了三点要求:一是要求各学院切实加强对研究生的安全教育,强化常态化疫情防控,做好实验室和寝室安全检查,杜绝安全隐患;二是要进一步落实落细各项研究生数据台账,确保底数清,情况明;三是要加强对民族宗教学生和少数民族学生的教育帮扶。她要求各学院研究生辅导员要进一步提高政治站位,本着守土有责、守土尽责的意识,扎实抓好各项工作。

最后,与会人员就近期工作进行了交流。辅导员们纷纷表示,将继续做好研究生日常管理和安全稳定工作。


终审:杨旭
【打印正文】