您的位置: 首页 >新闻动态>新闻中心>详细内容

新闻中心

我校报考点顺利完成2024年全国硕士研究生招生考试工作

来源: 发布时间:2023-12-26 14:15:51 浏览次数: 【字体:

2024年全国硕士研究生招生考试于12月23日至25日举行,今年我校共设立129个标准化考场,3866名我校和江西科技师范大学应届本科毕业生参加考试。考试期间,省教育考试院院长徐峰、副院长熊礼淼来校巡查指导。我校考场秩序井然,顺利实现“平安研考”工作目标。

4c4c0009f378417094bea9fb1e141de0.jpg

05f0e06c97514464a88b84000a1edebe.jpg

根据教育部教育考试院的最新要求,我校首次在研考入场处设置了“智能安检门”和手机存储箱,并在开考前组织了多次入场和手机存取的演练,以确保考生入场井然有序。

aac2540b4d034e68a91a14172e0e5f60.Jpeg 

学校各职能部门通力协作,密切配合。党办校办积极沟通协调江西科技师范大学相关部门,确保相关工作与我校同步;教务处分别举办监考人员、考务人员的线上学习考核和岗前培训,强调工作纪律、明确工作职责、细化工作流程,保证了组考工作顺利进行;研究生院(研究生工作部、学位办)组织人员整理、分发了3930份来自全国289所高校1811个不同科目的自命题试卷,同时通过网站、微信公众号、学工人员及时向考生发布了答题须知、考场规则和考前温馨提示等重要通知,保证考生能够及时掌握考试相关信息;资产经营管理有限公司、学工处携手为研考学生准备免费暖心“能量助力餐”,并通过“供餐专窗”为工作人员免费提供午餐。校纪委、宣传部、保卫处、现代教育技术与信息中心、后勤管理处、国有资产管理处、校医院等职能部门也在监督检查、舆情监控、安全保卫、网络控制、水电设备和医疗保障等方面提供了强有力的支持,共同确保我校顺利圆满地完成2024年全国硕士研究生招生考试工作。

 

责任编辑:王磊